Facebook, Instagram и WhatsApp- глобальный сбой выявил, как пользователи относятся к своим социальным сетям

Время чтения: 2 минуты Прочту позже
WhatsApp- глобальный сбой

Массовый глюк, который произошел 3 июля в социальных сетях Facebook, Instagram и WhatsApp выявил интересные особенности, о которых не подозревали ранее пользователи соцсетей.

Так, в Фейсбуке многие пользователи заметили проблемы с загрузкой фотографий. Вместе с этим, многие пользователи увидели неожиданные факты. В тех местах, где раньше были фотографии появилось краткое описание содержимого. Например, на селфи на фоне моря, есть описание — красивое дерево, морской пейзаж и т.д. Многие посчитали, что это как-то связано с тарегетированной рекламой. Таким образом оказалось, что искусственный интеллект, не ведая о том, что произойдет сбой самостоятельно выдает всем информацию о том, что же находится на картинке и фотографии, когда самого изображения нет в социальных сетях.

Юзеры соцсетей страдают второй раз за лето от сбоев

Первые технические неполадки были зафиксированы в 17 часов 50 минут по московскому времени 3 июля 2019 года в России, Великобритании, Германии, США и Франции. На территории Испании юзеры жаловались на то, что видеоплееры не воспроизводили звук. По состоянию на 12 часов 4 июля известно, что 82% пользователей не могли загрузить картинки и фотографии, 10% пользователей испытывали затруднения с загрузкой новостной ленты. У 6% юзеров были проблемы при входе в свои аккаунты соцсетей одновременно с мобильного устройства и с персонального компьютера.

На территории России массовые жалобы о сбоях в системе соцсетей поступало с 17.25 3 июля до 11 часов утра 4 июля. Наибольшее количество жалоб было зафиксировано в Москве и Санкт-Петербурге. Напомним, что в июне 2019 года аналогичные сбои испытывали пользователи соцсетей из азиатского региона, однако, там не было таких багов в виде выдачи текстовой информации искусственным интеллектом. 18 июня аналогичная проблема с загрузкой соцсетей была зафиксирована на территории Бразилии, Аргентины, Перу и в Мексике. Нынешний всплеск багов социальных сетей кроме столиц, был зафиксирован в Томске, Иркутске, Хабаровске, Новосибирске и Нижнем Новгороде.

Понравился материал? Поделись!
0
Комментарии
Добавить комментарий