Криптобот

Показывает актуальный курс криптовалют

У нас есть несколько чат-ботов, которые изначально создавались для внутренних задач компании. Так, к примеру, появились бот для генерации мемов, бот для генерации QR-кодов и бот, помогающий составлять список минус-слов.

Криптобот тоже делали для себя. Он пригодился нам для проверки функциональности при взаимодействии с API. Это когда хочешь получить какую-то информацию на стороннем сервисе, то через специальную функцию можешь «брать» её оттуда и «доставлять» в свой источник.

Задача проекта

— Связываться с проверенным источником в сфере криптовалюты

— Показывать актуальный курс криптовалют, взятый с этого сайта

Цель проекта

Сделать чат-бота, помогающего следить за курсом криптовалют

Технологии

API Telegram
Язык программирования
Серверные решения
База данных

Продукт

Чтобы узнать актуальный курс, нужно в меню чат-бота выбрать одну из четырёх доступных криптовалют: Биткоин, Эфир, Лайткоин, Зикеш.

Тогда бот через API обратится к сайту с актуальными курсами и покажет нужную информацию по текущему запросу прямо внутри чата.

Очень удобно, когда нужно следить за криптой здесь и сейчас, не тратя лишнее время на поиск адекватных сайтов.

А чтобы не было соблазна делать это каждую секунду, в бот встроена специальная защита, помогающая отправлять информацию раз в какое-то время. В таком случае криптобот показывает информацию, актуальную несколько секунд назад, а не секунда в секунду.

Это, кстати, помогает и тогда, когда один и тот же запрос отправляют сразу много человек. Бот показывает каждому из них информацию, взятую один раз, а не столько, сколько было людей. Таким образом удаётся избежать DDoS-атаки сайта и последующей блокировки доступа к нему.

Команда

Руководитель
  • Боков Ахмад
Дата выпуска: 01.08.2018

Итоги

Свою гипотезу на примере этого чат-бота мы успешно проверили, но сам бот не остановили. Вдруг кто-то из нас решит погрузиться в мир криптовалюты и даже купит какую-то из них.

Тогда ему точно пригодится наш криптобот — ведь где крипта, там и любопытство в духе «ну что, как там сейчас мой эфир поживает».

Заполните форму
Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа
Напишите в мессенджер
Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа