Цензор-бот

Помогает собрать все запрещённые слова в один список

Когда мы в BotCreators стали запускать новые продукты и создавать отдельные рекламные кампании, очень скоро почувствовали необходимость в отдельном списке со всеми «тёмными» и «неугодными» словами, которые обычно нужно прописывать подробно, чтобы запуск выглядел прилично.

Но таких слов может быть сотни, а вместе со склонениями — тысячи. Не вручную же их все вносить, да ещё и в каждый проект отдельно? Конечно, нет.

Поэтому мы сделали цензор-бота, в который отправляли всё самое неугодное, а он бережно сохранял каждое слово, отправленное в чат, и формировал отдельные списки с добавленными словами.

Видео про кейс

Задача проекта

— Сохранять минус-слова

— Удалять повторы

— Иметь возможность скачивать готовый список добавленных слов

Цель проекта

Собирать коллекцию запрещённых слов

Технологии

API Telegram
Язык программирования
База данных
Microsoft Excel

Продукт

Простой задаче — простой, но функциональный бот. Пусть он берёт всё самое нудное на себя, от нас лишь требуется периодически кидаться в него плохими словами. Благо, он к этому был готов.

Собирая в коллекцию «запрещёнку», мы могли использовать этот список для реальных рабочих задач: добавлять его в фильтр для таргетированной рекламы или прикручивать к клиентским ботам, например, к боту-помощнику для конференции, чтобы всё нецензурное не проходило модерацию.

А ещё бот помогал удалять дубли: если отправить любое слово в чат, он проверял его наличие или отсутствие среди других слов, уже добавленных в бот ранее.

Выгрузить список всех добавленных слов можно было одной кнопкой — готовый файл сохранялся в формате эксель.

Кстати, запускать бота и пользоваться им могли только определённые люди. Чтобы это работало как надо, мы добавили фильтр по Telegram ID: указали только тех сотрудников, которым бот нужен был для работы.

Они могли беспрепятственно пользоваться ботом и получать все его скромные функции. А вот если к боту заглядывал кто-то «со стороны», тот дарил им своё таинственное молчание.

Команда

Руководитель
  • Боровков Евгений
Разработчик
  • Мелекшаян Сергей
Дата выпуска: 10.03.2020

Итоги

В какой-то момент мы остановили работу чат-бота. Со всеми текущими на тот момент задачами он нам помог, а дальше мы придумали другой способ фильтровать слова — ещё более удобный и практичный.

Спасибо тебе, цензор-бот. Работаем дальше. А тебя будем помнить как хороший пример быстрого решения для конкретной задачи.

Заполните форму
Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа
Напишите в мессенджер
Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа