Чат-бот для проведения квиза по Москве

Кейс для туристической фирмы. Компания-заказчик решила оформить тур по достопримечательностям столицы в необычном виде внутри чат-бота. Получился интерактивный игровой тур-викторина, в котором участники имели возможность выиграть призы.

Задача проекта

Создать чат-бота с элементами квиза, который направлял участников по маршруту через достопримечательности города.

Цель проекта

Геймификация онлайн тура по Москве.

Технологии

Язык программирования
Серверные решения
База данных

Продукт

Нужно было зарегистрироваться и оплатить участие в квизе. После активации участник стартовал от Красной площади. В боте была предусмотрена серия вопросов-подсказок, каждая из которых указывала на следующую достопримечательность, до которой нужно добраться. Получается, что пользователь проходил квиз одновременно в оффлайн и онлайн отвечая на загадки и перемещаясь по маршруту от одной локации к другой.
Чат-бот фиксировал результаты прохождения. Для победителей, которые быстрее всех разгадали квиз, компания подготовила подарки.

Команда

Руководитель
  • Боков Ахмад
Разработчик
  • Галимов Руслан
Тестировщик
  • Патрин Андрей
Дата выпуска: 03.12.2018

Итоги

Этого бота нам нужно было собрать в сжатые сроки, у нас было меньше, чем 2 недели. И мы справились!
В этом проекте не было административной панели и управляемого сценария. Бот работал по заранее заложенной в него древовидной структуре, без поворотов сюжета и каких-либо изменений. В зависимости от ответов пользователей, сценарий вел к разным концовкам.
Квиз успешно отработал целый сезон.

Какие выводы мы сделали после этого проекта: любую оффлайн активность можно совмещать с онлайн, любое мероприятие, конференцию, викторину можно интересно обыграть с помощью ИТ-технологий.

Заполните форму
Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа
Напишите в мессенджер
Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа