HR-помощник. Чат-бот для автоматизации работы отдела кадров

Очередной наш кейс под NDA.
Этот бот был предназначен для автоматизации работы HR специалистов. Заказчик в этом проекте — очень крупная компания, в которой работают сотни сотрудников. Нагрузка на отдел кадров колоссальная. Главной целью было отсечь всю монотонную рутинную работу и переложить ее на бота. И мы успешно с этим справились, как и всегда.

Задача проекта

Разгрузить сотрудников отдела кадров, создать автоматизированную отлаженную систему внутри отдела, которая снимет со специалистов рутинную работу и освободит время для более важных задач.

Цель проекта

Автоматизация работы HR-отдела.

Технологии

Язык программирования
Серверные решения
База данных
Система контроля версий

Продукт

Только представьте: большая компания, огромное количество сотрудников, и каждому что-то надо. Кому-то заявление на отпуск, кому-то справку 2ндфл, и так далее. И так ежедневно. Работники HR-отдела просто перестали справляться.

Какое решение мы придумали?
Собрали частые запросы и автоматические ответы на них, и внедрили их в чат-бот. Он откликается по запросу и вступает в диалог с пользователем. Бот предлагает выбрать из меню один из 9 пунктов, каждый из которых соответствует определенному шаблону документов. Затем сотрудник обратно отсылал в чат подписанные бумаги, бот их собирал и отправлял готовый пакет на почту HR специалисту.

Команда

Руководитель
  • Боков Ахмад
Тестировщик
  • Патрин Андрей
Разработчик
  • Галимов Руслан
Дата выпуска: 01.03.2019

Итоги

Этот проект имел огромную экономическую эффективность. Это освободившиеся человеко-часы, которые раньше затрачивались только на общение в чатах. Теперь в чатах отвечает бот. Это такая автоматизированная система по обработке запросов и комментариев.
Для проекта было написано подробное ТЗ и созданы прототипы экранов бота. Разработка заняла 2 недели. Затем было 2 недели тестовой эксплуатации после запуска. Бот проработал без нареканий 2 года.

Заполните форму
Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа
Напишите в мессенджер
Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа