Чат боты в маркетинге и бизнесе

Время чтения: < 1 минут Прочту позже

Лучшее решение для бизнеса и почему? Чат-боты в маркетинге и крупном бизнесе.
Чат-боты — это ПО, для автоматизации общения с пользователями. Фактически является виртуальным собеседником, работающим на основе запрограммированных правил, алгоритмов и сообщений. 
Ботов различают по двум типам:

Которые работают исходя из созданных алгоритмов и правил; 

Которые используют технологию ИИ(искусственного интеллекта) и имеют способность обучаться. 

Все началось с создания обычной и простой программы под названием “Элиза”. Самый первый в истории чат-бот. Он эмулировал психотерапевта и общался со своими пациентами. Алгоритм работы был построен на переспрашивании и отработки техники активного запоминания информации. 
Эффективность в наши дни:

Более 60 % аудитории и пользователей ждут моментального ответа от компаний или предприятий 24/7. Чтобы угодить своим клиентам, корпорации вкладывают огромные деньги за услуги круглосуточной тех. поддержки, но большая часть вопросов шаблонная, и с данной работой спокойно справиться программа. 
Чат-бот дает клиенту уверенность, что бизнес всегда на связи с тобой в любое время. Если бот способен решить все проблемы пользователя, то и нанимать дополнительных людей не имеет никакого смысла. 

Какова же цена разработки?
В создании чат-бота оценить затраты непросто. Цены зависят от функционала, заданных целей и задач. 
В 2021 году адекватная цена за разработку чат бота для компании 3000-5000$, но сколько же вы сэкономите средств, отказавшись от услуг наемных работников? Которые могут заболеть, уйти в отпуск, не выполнять все свои рабочие обязанности. Чат-бот никогда не болеет (смайлик) и будет верным помощником долгие годы. Бота можно доработать под любые задачи в любое время. 

Польза чат-бота для бизнеса. В чем она заключается?

Открывается дополнительный канал продаж через Мессенджеры. Пользователи проводят в социальных сетях 70-80% времени пользования гаджетами, телефонами. 
С помощью чат-бота можно протестировать нужду бизнеса в мобильном приложении. 
Сбор нестандартных запросов пользователей, используя фитбек. Дальнейшее обучение нейронной сети. 

Понравился материал? Поделись!
0
Комментарии

Комментарии закрыты.