Чат-боты, созданные командой BotCreators Искусства Автоматизации, взяли серебро в ходе премии Tagline Awards 2020-2021

Время чтения: < 1 минут Прочту позже

Русские исторические чат-боты, разговаривающие с пользователями от лица Пушкина, Ломоносова, Екатерины II и Фаины Раневской стали серебряным призером премии Tagline Awards 2020-2021, проходившей 24 апреля в Москве.

В течение нескольких месяцев разработанные командой BotCreators (подразделение Искусства Автоматизации) чат-боты известнейших русских личностей: Александра Пушкина, Михаила Ломоносова, Екатерины Второй и Фаины Раневской разговаривали с пользователями Вконтакте и вели собственные тематические сообщества. Проект был запущен по заказу Института Развития Интернета (ИРИ) в партнерстве с компанией Mail.ru (сеть «Вконтакте»).

Чат-боты реагировали на сообщения пользователей в сообществе, отвечая отрывками стихов Пушкина, крылатыми фразами Фаины Раневской, изречениями Екатерины Второй и Михаила Ломоносова. При помощи ведения блога и чат-бота создатели привлекли внимание пользователей Вконтакте к герою, и молодые люди получили шанс узнать исторический персонаж и его эпоху ближе.

Премия Tagline Awards считается высшей российской наградой за достижения в digital-сфере, а номинанты ежегодно подают свои лучшие работы на оценку специальной комиссии жюри. Tagline — первое и самое крупное русскоязычное аналитическое агентство, исследующее рынок интерактивного маркетинга, digital-продакшена, сопутствующих сервисов и технологий.

«Мы гордимся высокой оценкой членов жюри, и считаем, что она вполне заслуженная. Целью нашего проекта было рассказать молодому поколению о жизни выдающихся русских деятелей, ближе познакомить их с историей собственной страны. И мы считаем, что нам это удалось, и проект был справедливо оценен экспертами Tagline Awards», — прокомментировал со-основатель Искусства Автоматизации Евгений Боровков.

Понравился материал? Поделись!
0