Чат-бот для музыкального лейбла

Чат-бот для музыкального лейбла

Платформа: Telegram

Сайт Noah Music позиционирует себя как площадка для творческой реализации начинающих музыкантов. Любой исполнитель имеет шансы получить поддержку своего творчества: бюджет на продвижение, качественную дистрибуцию, промо на музыкальных площадках и другое. Для этого необходимо загрузить свою композицию на сайт и ожидать результат. Лучший способ определить, может ли трек стать хитом — привлечь для оценки независимую аудиторию.

Задача проекта

С каждым днем количество треков, загруженных на сайт, становится больше. Также увеличивается и фокус-группа, которая прослушивает и оценивает композиции. Контролировать процесс обработки трека в оперативном порядке становится сложнее. Обратим внимание, что последовательность действий при обработке трека всегда одинакова, соответственно ее можно автоматизировать. Так сформировалась задача: разработать чат-бот который возьмет на себя рассылку треков фокус-группе слушателей и сбор обратной связи.

Цель

Автоматизировать процесс обработки трека.

Технологии

Язык программирования

База данных

Серверные решения

Продукт

В качестве платформы для работы бота был выбран популярный мессенджер Telegram. Важное условие — работать с ботом могут не все, а только определенная аудитория, поэтому при первом входе бот попросит предоставить номер телефона для авторизации. При этом будет выполнена проверка на соответствие предоставленного номера с базой данных.

 

Принцип работы

Задача бота заключается в том, чтобы отправлять группе слушателей треки, собранные в базе. Чтобы ничего не пропустить, треки отправляются в определенном порядке — от ранее загруженных к более поздним, в интерфейсе мессенджера трек приходит в привычном для пользователя виде голосового сообщения. После прослушивания пользователь может оценить трек при помощи кнопок Нравится/Не нравится, расположенных прямо под треком — в этом одно из преимуществ разработки ботов в telegram. Может случится так, что слушатель изменил мнение о композиции, или более примитивная ситуация — не туда нажал, поэтому мы предусмотрели возможность отмены выбора и получения второго шанса для голосования. При всем этом соблюдается последовательность отправки треков, и пользователь не может перейти к прослушиванию следующего трека, пока для текущего не установлена оценка.

Аудитория, которая прослушивает треки, является лишь частью системы, настройки и контроль находится в ведении Администратора, а также есть управляющий “творческой” стороной процесса — именно за ним остается решение о том, насколько хороша та или иная композиция. Так сформировалась ролевая модель.
Интеграция с сайтом
Бот является “инструментом” для взаимодействия с пользователями — участниками системы. Важная ее часть это данные: в первую очередь сами треки, их рейтинг (оценки), база пользователей. Связь между ботом и данными организована в двустороннем порядке посредством API. Со стороны сайта бот получает треки, со своей стороны передает данные: об оценке; пользователях, прослушавших трек; решении, принятом A&R. Базу пользователей в бот загружает администратор.
Ролевая модель

Исходя из требуемого функционала бота в системе предусмотрено 3 роли пользователей, которые указаны в базе данных вместе с контактными данными:
Слушатель — пользователь из загружаемой базы данных. Может прослушивать треки и ставить оценки.
A&R — пользователь, принимающий решение достойна ли композиция дальнейшего продвижения. Данная роль в системе может быть только у одного пользователя. Решение A&R хоть и итоговое, но принимается не просто так: специалист может прослушать трек сам, а также видит статистику о количестве голосов для данного трека и процентном соотношении отметок Нравится/Не нравится.
Администратор. В роли администратора могут выступать менеджеры площадки. Администратор может управлять базой пользователей: выгружать текущую и загружать новую, присваивать роли другим пользователям, управлять функцией “коллективное мнение”, просматривать статистику, запрашивать отправку отчета на почту не только по трекам и пользователям но и по артистам, зарегистрированным в системе на текущий момент.
Функция Коллективное мнение
Так как количество треков постепенно увеличивается, возникла необходимость в дополнительной опции системы, которая могла бы принимать решение без участия A&R. Если у трека достаточное количество голосов (чем больше, тем лучше) и процент Нравится существенно превосходит противоположный, можно с высокой вероятностью сказать что трек стоящий внимания. Поэтому основанием для принятия решения являются именно общее количество голосов и минимальный процент отметок Нравится. С временем работы системы и полученным опытом значения настроек станут точнее, и система сможет работать полностью в автоматическом режиме. Пока что администратор может включать и отключать опцию.
Отчеты и статистика
Бесспорно важная составляющая любой системы. Данные собранные ботом в сумме с данными, полученными при интеграции, являются основой для аналитики текущего состояния платформы и возможностей ее дальнейшего развития. Просмотр статистики доступен администратору прямо в боте, кроме того он может отправить команду для отправки отчета на указанный емайл.

 

Сроки реализации

Итоги

Все требования к функционалу соблюдены. Запуск произведен в намеченные сроки. За первый же месяц через систему прошло более 1000 треков, более 50 песен было отобрано для выпуска.
Если Вы хотите также использовать чат-ботов в своем бизнесе, открыть новый канал продаж и автоматизировать рутинные задачи, то не стесняйтесь и напишите нам любым удобным Вам способом:
Заполните форму и наш менеджер свяжется с Вами в течение часа:
Есть техническое задание?
Отлично! Приложите его к письму

Или напишите нам в один из мессенджеров: