Чат-бот для корпоративного мероприятия «КОнфа» от Kokoc Group

Мероприятие «для своих». Сделали закрытую встречу сотрудников максимально комфортной

Одним летним днём в 2023 году прошла крупная для компании Kokoc Group встреча — в одном зале собрались сотни сотрудников, чтобы вместе проникнуться бизнес-атмосферой и зарядиться на новые достижения в работе.

Чтобы мероприятие запомнилось только приятными впечатлениями, в компании всё тщательно продумали. К нам обратились за безупречностью в техническом аспекте.

Мы с удовольствием погрузились в дружелюбную атмосферу встречи «для своих» и сделали чат-бот, который помог ориентироваться среди локаций и подсказывал, когда начнутся следующие выступления спикеров.

Видео про кейс

Задача проекта

— Указать актуальную информацию по мероприятию

— Сделать понятные инструкции по поиску локаций

— Предоставить возможность задавать вопросы спикерам прямо во время выступления

— Добавить функцию выбора писать открыто или анонимно

— Настроить уведомления о начале следующего выступления

— Создать «уголок» для общения между участниками

— Подключить функцию оценки конференции

Цель проекта

Сделать виртуального помощника по корпоративному мероприятию «КОнфа» в формате чат-бота для Телеграма

Технологии

Язык программирования Python
База данных PostgreSQL
Серверные решения
API Telegram
API Google Sheets

Продукт

У нас было 7 дней и мы… справились!

Наш чат-бот давал комфорт с первого запуска: те, кто открывал его в первый раз, мог выбрать свою компанию, входящую в группу агентств, и получать только нужные ему функции. Никакой траты времени на поиск полезного для себя, всё уже под рукой!

Не забыли и про онлайн-участников. Те, кто не мог прийти на конференцию, следили за выступлениями в лайф-формате и тоже могли задавать вопросы выступающим.

А чтобы информация во время выступления лучше запоминалась, чат-бот присылал и онлайн, и офлайн-участникам интересные вопросы.

В такой интерактивной викторине приняли участие 112 человек и трое из них стали победителями. Выбор победителей был максимально прозрачным: мы подключили математический модуль, который фиксировал ответы и делал точные расчёты в автоматическом режиме.

Не оставили участников и без дополнительной милоты. Всем желающим чат-бот дарил стикерпак, который компания Kokoc Group заботливо подготовила заранее.

Организатором мероприятия было важно понять общую атмосферу. Поэтому у участников была возможность оценить конференцию через меню чат-бота.

Чат-бот бережно сохранял каждую оценку в Гугл Таблицах, а затем аналитики смогли быстро подсчитать общее количество оценок и среднюю оценку по мероприятию в целом.

Команда

Руководитель
  • Боровков Евгений
Менеджер проекта
  • Цепаева Анастасия
Разработчик
  • Хадушкаев Аслан
Дата выпуска: 24.05.2023

Итоги

Благородная цель компании — провести недушное мероприятие для сотрудников и вдохновить на приятную работу в дальнейшем — была достигнута.

Пока шло мероприятие, наша команда была на связи, чтобы следить за бесперебойной работой всех функций.

«Очень удобно», — говорили они. Это самый популярный отзыв среди участников конференции. Нам приятно, ведь мы как раз так и хотели :)

Нам удалось создать отличный чат-бот для мероприятия в формате «все свои». А призовая викторина в Телеграме и яркий стикерпак от чат-бота добавили больше приятных эмоций в копилку к тем, что уже были.

Виртуальный помощник онлайн и офлайн-участникам оказался полезным в нужный момент и в нужное время. Благодаря ему мероприятие удалось провести максимально удобно.

Заполните форму
Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа
Напишите в мессенджер
Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа