Бот для автоматизации кадровых задач в мессенджере

В этом проекте мы разработали не просто чат-бот, а корпоративную систему оповещений и рассылок. К нам обратилось агентство, которое занимается трейд-маркетингом. Через собеседования этой компании проходит большое количество соискателей. Раньше собеседования проходили в мессенджере, и на анкетирование каждого потенциального сотрудника затрачивалось много ресурсов. Заказчик хотел упростить и автоматизировать простые повторяющиеся задачи.

Видео про кейс

Задача проекта

Главная миссия проекта — сэкономить время и деньги компании, освободив HR-менеджеров от рутинных задач, на которые затрачивается большое количество человеко-часов.

Цель проекта

Автоматизация рутинных кадровых задач и действий через мессенджер WhatsApp.

Технологии

Язык программирования
Node JS Технология
База данных
Серверные решения
Язык разметки HTML 5
Веб-сервер Nginx
Фреймворк Spring Boot

Продукт

Система представляла собой веб-интерфейс, в который можно было завести нового кандидата с указанием его анкетных данных. Система имела множество функций: конфигурация скриптов, рассылки, прием обратной связи, отправка готового пакета документов специалисту. В бота можно было заводить не только самих кандидатов, но и линейные скрипты, конфигурировать вопросы соискателям и собирать ответы в файл.
Еще одной важной функцией была рассылка расчетных листков всем сотрудникам компании с подробным пояснением оплаты (соблюдение ст. 136 ТК РФ). Дело в том, что электронная почта была не всем актуальна, и мы придумали конфигурировать эти файлы через популярный мессенджер WhatsApp и отсылать в чат каждому сотруднику по заранее заготовленному шаблону.
Также наша система обеспечивала оперативный сбор обратной связи от тысяч «полевых» сотрудников.

Команда

Руководитель
  • Боков Ахмад
Тестировщик
  • Патрин Андрей
Разработчик
  • Галимов Руслан
Дата выпуска: 01.02.2019

Итоги

Система позволяла выдерживать нагрузку до 1000 пользователей в день. Тогда мессенджер WhatsApp не вел такую строгую политику отслеживания массовых рассылок. Проект исправно проработал больше года и показал высокую рентабельность. У нас получилось создать целую ИТ-систему внутри мессенджера.

Заполните форму
Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа
Напишите в мессенджер
Наш менеджер свяжется с Вами в течение часа