7 конструкторов чат-ботов которые позволят создать бота бесплатно.

Время чтения: 4 минуты Прочту позже

Повсеместная автоматизация процессов не обходит стороной ни один из аспектов жизни человека в современном мире: производство, системы учета и анализа, торговля и многое другое. Во всех этих отраслях активно внедряются автоматизированные системы.

Боты — часть этой глобальной автоматизации. Их задачи могут быть совершенно различными: от предоставления информации о пробках на дорогах или развлечения анекдотами, до приема платежей и работы с клиентскими базами. Но если обобщить, то вся деятельность ботов сводится к тому, чтобы освободить человека от рутинной работы, в которой постоянно нужно выполнять одни и те же действия.

Для того, чтобы сделать бота, не обязательно писать его с нуля. На сегодняшний день существует достаточное количество специальных сервисов-конструкторов, где самостоятельно можно собрать собственного бота. В статье мы затронем некоторые из них. Это поможет поближе познакомиться с возможностями ботов и провести с пользой время. Такой опыт может пригодиться в дальнейшем, даже если сейчас у вас нет необходимости в боте — она может появиться в любой момент. К тому же, это просто интересно!

Обзор конструкторов

Рассмотрим конструкторы и их возможности немного подробнее: 

Aimylogic

Разработчики этой компании заявляют, что в основе ботов, созданных в их конструкторе, лежит искусственный интеллект. Именно он позволяет пользователю создать бота, который будет понимать не только заранее прописанные команды или команды с помощью кнопок, но и распознавать человеческую речь. 

Заявлена поддержка социальных сетей, мессенджеров и популярных голосовых помощников, за исключением Siri от компании Apple. Созданным ботом можно пользоваться бесплатно. Конечно, не весь функционал доступен в бесплатной версии, но вдруг после того, как вы соберете бота, вам не захочется с ним расставаться.

Botmother

Очень известный сервис для создания ботов. Как и предыдущий конструктор, он позволяет создать первого бота совершенно бесплатно. Благодаря этому, потренироваться в создании бота можно сразу после регистрации.

Функционал ботов, созданных при помощи этого конструктора, просто огромен. В любом случае — это хорошая возможность бесплатно потренироваться в создании своего первого бота. После создания его можно интегрировать в популярные социальные сети — Вконтакте и Одноклассники, а также в мессенджеры Viber, Telegram, Facebook.

Chatfuel

Этот конструктор умеет создавать ботов только для платформы Facebook Messenger и имеет английский интерфейс. Бот, соответственно, тоже будет общаться на английском. Но это не нужно относить к недостаткам. Лучше воспринимать это как еще одну возможность улучшить свой английский.

После создания бота, им можно пользоваться бесплатно до тех пор, пока его аудитория будет меньше 1000 человек, после этого придется ежемесячно платить 15 долларов.

Одной из фишек сервиса является возможность задействовать в боте инструмент распознавания речи. 

Dexter

Как и предыдущий, этот конструктор имеет английский интерфейс. Кроме этого, он имеет существенные отличия от других схожих проектов, в которых конфигурация бота осуществляется путем отметки чекбоксов с необходимыми функциями или просто перетаскиванием их в бота.

В этом конструкторе придется писать сценарий диалога, а значит необходимо свободное владение английским языком. К сожалению, сервис не поддерживает социальные сети, ориентированные на аудиторию СНГ — Вконтакте, Однокласники и другие. Зато он отлично подойдет тем, кто хорошо владеет английским и рассчитывает на англоязычную аудиторию.

Flow XO

Позволяет создать до 5 ботов бесплатно. Так что вы можете создать 5 различных ботов и устроить среди них соревнование: кто быстрее справится с поставленной задачей. Умеет собирать информацию о пользователях и использовать ее. 

Если бот понравится, в последующем можно отправить его работать в Telegram, Slack или Facebook. Кроме этого, сервис умеет работать и с SMS.

Manychat

Еще один конструктор ботов для платформы Facebook Messenger. Существует в двух вариантах: бесплатная и платная версия за 10 долларов в месяц. Используется для рассылки писем и ответов на стандартные вопросы. Умеет учитывать особенности действий пользователя, например, время его ответа.

Бесплатной версии вполне хватит для того, чтобы потренироваться в создании бота и затем с его помощью рассылать письма своим знакомым.

Умеет жаловаться на то, что не справляется, если требуется вмешательство человека для решения нестандартных ситуаций.

Morph.ai

Серьезный конструктор для создания серьезных ботов. Стоимость начинается от 250 долларов в месяц. Умеет работать с Facebook, WhatsApp и веб-сайтами. Созданные боты умеют обрабатывать разговорную человеческую речь и используют глубинное обучение.

Для понимания картины эффективности сервис дает возможность воспользоваться в любое время аналитическим отчетом о работе ботов.

Заключение

В этой статье мы рассмотрели некоторые сервисы, которые помогут с пользой провести свободное время. Для того, чтобы статья не вышла слишком большой, часть интересных конструкторов мы оставили для следующего материала, в котором продолжим знакомиться с различными сервисами для создания собственного бота. 

Понравился материал? Поделись!
0
Комментарии

Комментарии закрыты.