7 конструкторов чат-ботов которые позволят создать бота бесплатно. (Часть 2)

Время чтения: 4 минуты Прочту позже

В прошлой статье мы начали разбирать такие интересные сервисы, как конструкторы ботов. Из нее мы узнали, что существуют определенные онлайн-конструкторы, которые позволяют создать собственного бота за короткий отрезок времени, например, по дороге на работу или в университет. А может быть и в школу, если она вдруг очень далеко.

В этой статье мы продолжим обзор и рассмотрим еще больше интересных конструкторов. Тем более, что из прошлой статьи вы помните, что после создания бота его почти всегда можно оставить себе, а часть сервисов дает пользоваться одним ботом или несколькими совершенно бесплатно, хоть и с небольшими ограничениями. Таким образом получаем тройную выгоду: увлекательно провели время, научились чему-то новому, получили в свое распоряжение собственного бота.

Обзор конструкторов

Рассмотрим конструкторы и их возможности немного подробнее:

Bot Kits

К преимуществам этого сервиса можно отнести русскоязычный интерфейс и поддержку социальных сетей, популярных на территории стран СНГ: «Одноклассники», «ВКонтакте», а также мессенджеров Viber, Telegram и Skype.

Возможность интеграции ботов, собранных с помощью этого сервиса, не ограничиваются только российскими социальными сетями. Они успешно могут трудиться и на Facebook, а также обычных веб-страницах. Цена начинается с 499 рублей в месяц.

Botsify

Неплохой сервис для тренировки по конструированию ботов. Отсутствует поддержка «ВКонтакте» и «Одноклассники», но есть возможность отправить бота трудиться на веб-страницы.

Помимо веб-сайтов есть поддержка Facebook Messenger и Slack. Потренироваться в создании можно бесплатно, после прохождения короткой регистрации, а вот для полноценной работы придется заплатить 50 долларов в месяц.

Chatgun

Узкопрофильный конструктор ботов. Работает исключительно с социальной сетью «ВКонтакте». 

Попробовать предлагается бесплатно. Для того, чтобы полноценно использовать сервис, необходимо заплатить от 390 рублей в месяц. 

К преимуществам можно отнести русскоязычный интерфейс конструктора и работу с популярной в сегменте стран СНГ социальной сетью. Функционал собранных ботов тоже порадует: сбор статистики и данных пользователей, работа как в личной переписке, так и в беседах, работа с медиафайлами и их отправка из ВКонтакте.

Dialogflow

Отличный конструктор с поддержкой интерфейса на 2 языках: русском и английском. А созданные с его помощью боты умеют разговаривать на 20 языках.

Доступны 2 вида использования: бесплатный и платный. В случае платного использования будет доступен весь функционал и поддержка. Конкретной суммы оплаты, в отличие от других рассмотренных нами конструкторов, нет — все рассчитывается индивидуально.

В работе сервиса задействовано машинное обучение Google и используются их наработки в области распознавания человеческой речи. Из недостатков можно отметить отсутствие поддержки таких платформ как «Вконтакте» и «Одноклассники». Поддерживаются мессенджеры: Telegram, Slack, Skype, Viber и другие.

 Gupshup

Предоставляет инструменты для работы с естественным языком и древовидное построение сложных диалогов. В меру сложный с англоязычным интерфейсом. Создание первого бота может оказаться интереснее некоторых головоломок и точно полезнее.

Этот сервис сложно назвать простым конструктором ботов. Опытных разработчики могут воспользоваться IDE Bit Builder, вместо стандартного интерфейса. Есть инструменты для внедрения возможностей CRM в создаваемых ботов. Поддерживает большинство популярных среди русскоговорящего населения платформ. Оплата за пользование сервисом индивидуальная в каждом отдельном случае.

Manybot

Бот для создания ботов. Работает исключительно в Telegram. Поддерживает множество языков, в том числе и русский. Нет платных услуг, можно пользоваться полностью бесплатно. Один из самых простых конструкторов. Бота можно создать буквально с первой попытки за полчаса. Отлично подойдет для знакомства с Telegram-ботами.

Сервис поддерживает формы обратной связи и заказы. Структура бота может содержать меню и подменю, есть возможность создавать собственные команды. Из интересных возможностей стоить отметь автоматическую публикацию из Twitter и YouTube.

robochat.io

Еще один конструктор ботов для одной конкретной платформы, на этот раз «ВКонтакте». Создать и пользоваться ботом можно бесплатно, но за доступ к некоторым функциям придется заплатить 399 рублей за месяц пользования.

Можно создать ботов на различную тематику. От игровых квестов до автоматизации бизнеса. Есть поддержка таргетированных сообщений. Бот умеет переводить деньги, выдавать скидки и купоны. Если много времени проводите в этой социальной сети — то попробовать создать для нее бота покажется интересным времяпровождением.

Заключение

В интернете много развлекательных сервисов. Но зачастую они в лучшем случае не приносят пользы и никак не помогают развиваться, а в худшем — просят деньги. Как нам кажется, конструкторы для создания ботов — это отличное развлечение, которое поможет вам развить определенные навыки, к тому же, совершенно бесплатное. В большинстве случаев платным оказывается функционал, связанный с бизнесом: приемы платежей, переводы денег, сбор данных для таргетированной рекламы и т. д. Создание же бота, который просто будет поздравлять ваших друзей с днем рождения — почти всегда бесплатно.

Понравился материал? Поделись!
0
Комментарии

Комментарии закрыты.